dimanche 27 novembre 2011

Panna Cotta Carambar

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Difficulté: facile
Nombre de personnes: 4

Ingrédients:
Pour la Panna Cotta:
20 cl de crème liquide entière.
20 cl de lait.
20 Carambar.
2,5 feuilles de gélatine (5 grammes).
Des pépites ou copeaux de chocolat.


Pour le lait de Carambar:
6 Carambars.
8 cl de lait.


  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole chauffer doucement le lait avec les Carambar coupés en petit morceau, et laisser les fondre lentement. Lorsque vous obtenez un lait fluide et homogène ajouter la crème et porter à frémissement. Hors du feu incorporer la gélatine essorée et mélangez bien.
  3. Rincer 4 moules individuels en plastique sous l'eau froide et égouttez-les sans les essuyer. repartir la crème et faire prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.
Pour le lait de Carambar:
  1. Découper les Carambars en petits morceaux.
  2. Faites les fondre à feu doux dans le lait. Dés que le mélange est fluide ôtez-le du feu et laissez le refroidir.
Démouler délicatement les Panna Cotta sur des assiettes, nappez-les de lait de Carambar et parsemez-les de pépites de chocolat.


Astuces: J'ai utilisé un moule en silicone.

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