Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutesDifficulté: facile
Nombre de personnes: 6
Ingrédients:
1 kg de pomme de terre.
20 tranches de lard fine.
200 gr de fromage à raclette.
25 cl de crème liquide.
Sel, poivre.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles.
- Préchauffer le four à 180° (th 6).
- beurrer les cocottes et tapissez-les avec les tranche de lard en les laissant dépasser un peu afin de pouvoir les rabattre en suite.
4. Répartisser les tranches de pomme de terre dans les cocottes en les intercalant avec des tranches de fromage à raclette.
5. Saler, poivrer. Verser la crème liquide. Rabattre les tranches de lard vers le centre et faire cuire au four 30 à 40mn (piquer avec une fourchette pour voir la cuisson des pommes de terre), jusqu'à ce que le lard soit grillé.
Variante: On peu faire cette cocotte dans un grand plat à gratin. On peu remplacer le fromage à raclette par du reblochon, du maroilles, du camembert, du bleu .......n'importe quel fromage qui fonde.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire