mercredi 23 novembre 2011

Crème brulées au foie gras et poivre vert

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Difficulté: facile
Nombre de personnes: 4

Ingrédients:
200 gr de foie gras cru.
3 jaunes d'oeufs.
20 cl de crème liquide.
1 cuillère à soupe de poivre vert.
Sel, poivre.
  1. Préchauffer le four th3 (90°).
  2. Dans un récipient haut couper le foie gras en dés, mélanger-le avec la crème, les jaunes, du sel, un peu de poivre. Mixer finement au mixeur plongeant sans faire mousser.
  3. Verser dans 4 petits plats à crème brulée. 
  4. Parsemer de poivre vert concassé. Enfourner et laisser cuire environ 20mn, le centre des crème doit être presque pris ( encore tremblotant). Réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
  5. Dorer légèrement la surface des crèmes au chalumeau de cuisine juste avant de servir.
Conseils: j'ai servis la crème brulée avec une salade de mâche à l'orange,  assaisonnée au vinaigre Balsamique.


1 commentaire:

  1. Jérôme dit que ça à l'air trop bon!!!!
    le seul bémol c'est la mâche ça mâche pas

    RépondreSupprimer