Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutesDifficulté: facile
Nombre de personnes: 4
Ingrédients:
4 grosses crevettes.80 gr de farine.
5 cl de vin blanc.
15 cl d'eau.
1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude.
20 cl de lait de coco.
1 cuillerée à café de curcuma.
1 gousse d'ail.
50 cl d'huile.
Sel, poivre.
- Mettre 15 cl d'eau dans un verre au congélateur. Décortiquer les crevettes en laissant juste la le bout de la queue, retirer la partie noire, saler, poivrer, réserver les aux frais.
- Dans un bol mélanger la farine, le bicarbonate, le vin puis ajouter petit à petit l'eau glacée pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
- Faire bouillir le lait de coco 2mn dans une casserole avec l"ail haché, le curcuma, le sel et le poivre. Réserver.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Tremper les crevettes dans la pâte, puis les plonger dans l'huile très chaude. Servir avec la sauce lait de coco.
Conseils: Vous pouvez remplacer le vin blanc par de l'eau.
Je n'avais pas de grosses crevettes je l'ai fait avec des crevettes normales, c'est moins joli dans l’assiette mais c'est aussi bon.
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