mercredi 2 novembre 2011

Riz au Poulet et au Chorizo

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 40 minutes
Difficulté: facile
Nombre de personnes: 6


Ingrédients:
350 gr de riz.
6 cuisses de poulet.
250 gr de chorizo en rondelles
4 tomates coupées en petits morceaux ou une petite boite de tomate pelées.
1 oignon.
1 poivron vert.
1 tablette de bouillon de volaille.
2 pincées de poivre de Cayenne ( Facultatif ).
Sel, poivre.


  1. Coupez le poivron en deux, épépinez-le, coupez le en petits morceaux.
  2. Dans une casserole faire chauffer environ 700 ml d'eau avec le bouillon cube. Une fois fondu, réserver.
  3. Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire cuire le chorizo 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.
  4. Retirez le chorizo et mettre à la place les morceaux de poulet. Laissez dorer.
  5. Retirez le poulet.
  6. Faire revenir l'oignon a feu moyen. Verser le riz. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  7. Ajouter alors le chorizo, le poivron, les tomates, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Mélanger. 
  8. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition sur feu vif. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes environ.
  9. Au bout de ce temps, ajouter un peu d'eau si le riz semble trop sec.
  10. Vérifier l’assaisonnement. Servez chaud.
Conseils: On peu mettre plus de chorizo, plus de poivrons. Pour le chorizo on peu choisir du doux, du moyen ou du fort.

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