Cuisson: 40 minutes
Difficulté: facile
Nombre de personnes: 6
Ingrédients:
350 gr de riz.
6 cuisses de poulet.
250 gr de chorizo en rondelles
4 tomates coupées en petits morceaux ou une petite boite de tomate pelées.
1 oignon.
1 poivron vert.
1 tablette de bouillon de volaille.
2 pincées de poivre de Cayenne ( Facultatif ).
Sel, poivre.
- Coupez le poivron en deux, épépinez-le, coupez le en petits morceaux.
- Dans une casserole faire chauffer environ 700 ml d'eau avec le bouillon cube. Une fois fondu, réserver.
- Chauffez une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire cuire le chorizo 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.
- Retirez le chorizo et mettre à la place les morceaux de poulet. Laissez dorer.
- Retirez le poulet.
- Faire revenir l'oignon a feu moyen. Verser le riz. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Ajouter alors le chorizo, le poivron, les tomates, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Mélanger.
- Ajouter le bouillon. Porter à ébullition sur feu vif. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes environ.
- Au bout de ce temps, ajouter un peu d'eau si le riz semble trop sec.
- Vérifier l’assaisonnement. Servez chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire