samedi 3 décembre 2011

Poulet à l'indienne

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Difficulté: facile
Nombre de personnes: 6

Ingrédients:
6 morceaux de poulet.
2 oignons.
10 gousses d'ail.
3 tomates.
2 cuillères à soupe de curry.
1 brique de lait de coco.
1 bonne poignet de noix de cajou.
sel, poivre.

  1. Dans une cocotte, faire revenir les oignons pelés et émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile. Réserver.
  2. Remettre une cuillère à soupe d'huile dans la cocotte et faire dorer 5 minutes les morceaux de poulets saler et  poivrer .
  3. Ajouter les gousses d'ail et faire revenir de nouveau 5 minutes.
  4. Remettre les oignons dans la cocotte, ajouter le curry, les noix de cajou, les tomates coupées en morceau et le lait de coco. Servir chaud avec du ris Basmati.  
Variante: Pour une version Orientale, remplacer le curry par du ras el-hanout (Mélange d'épice Marocaine), les noix de cajou par des pois chiches et le lait de coco par un verre d'eau.
Servir avec de la semoule.
Moi je rajoute un peu de piment de Cayenne, et n’ayant pas de tomate j'ai mis 1 petite boite de tomate pelée.  

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