mardi 25 octobre 2011

Velouté froid de Betterave au chèvre

                                             

Pour environ 4 Verrines ou 8 petites.
Difficulté : facile
Coût : Bon marché.
Temps : Rapide.

Ingrédients :
2 Betteraves cuites.
100 gr de fromage de chèvre frais ( style Chavroux).
10 cl de crème liquide.
150 gr de fromage blanc.
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
1 cuillère à soupe de persil.
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée.
1 gousse d'ail, sel, poivre.


  1. Éplucher les betteraves cuites. Couper les en petit dés. Répartissez-en la moitié dans les verrines.
  2. Mettre  les autres dés de betteraves, le fromage de chèvre préalablement coupé en morceaux,le sel , le poivre dans un mixeur  Émulsionnez le tout avec la crème liquide.Verser ce velouté mousseux dans les verrines. Elles doivent être remplies au 3/4.
  3. Mettre les verrines au frais 1 heures.
  4. Mélanger dans un grand bol le fromage blanc, l'ail, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre et la crème épaisse. Remuer.
  5. Verser cette crème de fromage blanc aux herbes sur les verrines et remettre au frais.
  6. Au moment de servir mettre une petite bille de betterave.

Conseils: Pour ceux qui n'aime pas la chèvre on peu la  remplacer  par de la vache qui rit, du Kiri ou des carrés de fromage frais.

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