Pour 6 personnes:
200g de chocolat blanc.
100g de chocolat noir.
5 cl de crème liquide.
Pour la chantilly:
10 cl de crème fleurette entière très froide.
12g de sucre glace.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Étalez le finement à la spatule sur une feuille plastique ou une plaque en silicone. Laissez refroidir.
- A l'aide d'un cercle de cm de diamètre confectionnez y des disques. Réservez au frais. Une fois durci, avec un couteau ou une spatule détachez les sans poser les doigts dessus.
- Préparez la mousse au chocolat:Faites chauffer la crème liquide, casser le chocolat en morceau dans un bol et versez y la crème. Couvrez et attendez quelques minutes.
- Préparez la chantilly :Fouettez la crème entière en chantilly jusqu'à ce quelle fasse des becs sur les fouets puis incorporez le sucre glace en pluie sans cesser de fouetter.
- Mélangez délicatement la mousse et la chantilly. Gardez au frais.
- Sur chaque assiette posez un croquant au chocolat fasse brillante sur le dessus, posez une cuillère de mousse, couvrez d'un disque et renouvelez l'opération.
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