mardi 25 octobre 2011

Mille-feuille tout chocolat.




Pour 6 personnes:
200g de chocolat blanc.
100g de chocolat noir.
5 cl de crème liquide.


Pour la chantilly:
10 cl de crème fleurette entière très froide.
12g de sucre glace.


  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Étalez le finement à la spatule sur une feuille plastique ou une plaque en silicone. Laissez refroidir.
  2. A l'aide d'un cercle de cm de diamètre confectionnez y des disques. Réservez au frais. Une fois durci, avec un couteau ou une spatule détachez les sans poser les doigts dessus.
  3. Préparez la mousse au chocolat:
    Faites chauffer la crème liquide, casser le chocolat en morceau dans un bol et versez y la crème. Couvrez et attendez quelques minutes.
  4. Préparez la chantilly :
    Fouettez la crème entière en chantilly jusqu'à ce quelle fasse des becs sur les fouets puis incorporez le sucre glace en pluie sans cesser de fouetter.
  5. Mélangez délicatement la mousse et la chantilly. Gardez au frais.
  6. Sur chaque assiette posez un croquant au chocolat fasse brillante sur le dessus, posez une cuillère de mousse, couvrez d'un disque et renouvelez l'opération.

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